Privacy Policy - Candidati

Informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

In osservanza al Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 come successivamente modificato ed integrato (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti in sede di candidatura ad una posizione con la nostra società. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy e del GDPR.

1. Tipologia di dati trattati
Il Titolare tratta le seguenti categorie di dati personali a lei relative in qualità di candidato:

  1. Nome, cognome, età, data di nascita;
  2. Dettagli di contatto (quali numero di telefono ed indirizzo email);
  3. Informazioni relative al percorso formativo e alla conoscenza delle lingue
  4. Informazioni relative all'esperienza professionale (tra cui l'ultima posizione ricoperta e i dettagli dell'ultima retribuzione percepita)
  5. Curriculum Vitae del Candidato e la foto del Candidato, in quanto contenuta nel Curriculum Vitae; e
  6. Ulteriori dati personali che dovessero essere forniti dal Candidato nel corso della fase di selezione, in particolare in sede di colloquio.

Inoltre, il Titolare potrebbe trattare categorie particolari di dati personali relativi al Candidato, quali dati relativi al suo stato di salute - ad esempio se appartenente ad una categoria protetta - o alle sue convinzioni religiose, solo nella misura in cui tali informazioni siano inserite nel Curriculum Vitae del Candidato e/o siano necessarie al Titolare ai fini dell'eventuale instaurazione del rapporto di lavoro con il Candidato, in quanto strettamente connesse ad obblighi, compiti o finalità del Titolare che non possano essere adempiuti altrimenti.

Si raccomanda agli Interessati di non fornire al Titolare Dati che non siano necessari per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa sul trattamento dei dati personali.

2. Finalità del trattamento
I dati personali verranno trattati da Rentokil Initial Italia S.p.A. per le seguenti finalità:
finalità di reclutamento del personale volto all’eventuale instaurazione del rapporto contrattuale, ivi incluse attività di valutazione del profilo professionale del Candidato nonché finalità amministrativo-contabili nella fase propedeutica all’eventuale stipula del rapporto di lavoro (di seguito le “Finalità Contrattuali”);
- per adempiere o per esigere l'adempimento di specifici obblighi o per eseguire specifici compiti previsti da leggi, da regolamenti o da contratti collettivi, ovvero dalla normativa comunitaria, in particolare ai fini del rispetto della normativa in materia di previdenza e assistenza anche integrativa, o in materia di igiene e sicurezza del lavoro o della popolazione, nonché in materia fiscale, di tutela della salute, dell'ordine e della sicurezza pubblica (di seguito le “Finalità di Legge”);
- per far valere e difendere i propri diritti nei confronti del Candidato o di terzi in un eventuale contenzioso e per portare a termine una potenziale fusione, scissione, cessione di beni, cessione d'azienda o di ramo d'azienda divulgando e trasferendo i Dati del Candidato alla/e terza/e parte/i coinvolta/e (di seguito le “Finalità di Legittimo Interesse”).

3. Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei Dati dei Candidati è obbligatorio con riferimento alle Finalità Contrattuali e le Finalità di Legge, data la sua essenzialità al fine di: (i) determinare se il Candidato possa adeguatamente ricoprire la posizione per la quale ha inviato la propria candidatura, e (ii) consentire al Titolare di adeguarsi ad eventuali obblighi di legge o regolamentari. Pertanto, qualora il Candidato non voglia che i suoi Dati siano trattati per tali finalità, il Titolare non potrà procedere alla valutazione del suo profilo e, conseguentemente, alla sottoscrizione del contratto di lavoro o di collaborazione con il Candidato stesso.

Il trattamento dei Dati del Candidato per le Finalità di Legittimo Interesse è effettuato ai sensi dell'articolo 6, lettera f), del Regolamento Europeo per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare, che è equamente bilanciato con l'interesse del Candidato, in quanto l'attività di trattamento dei Dati è limitata a quanto strettamente necessario per l'esecuzione delle operazioni economiche richieste o dagli altri trattamenti indicati al precedente paragrafo 4. Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse non è obbligatorio e il Candidato potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui al successivo paragrafo 10, ma qualora il Candidato si opponesse a detto trattamento i suoi Dati non potranno essere utilizzati per le Finalità di Legittimo Interesse indicate al paragrafo 4, fatto salvo il caso in cui la Società dimostri la presenza di motivi legittimi cogenti prevalenti o di esercizio o difesa di un diritto ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento Privacy.

4. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e finalità della comunicazioni
I dati personali raccolti non saranno diffusi, potranno invece essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:
- Società del gruppo Rentokil Initial;
- Soggetti fornitori di servizi strumentali o di supporto alle attività svolte da Rentokil Initial Italia S.p.A., ad esempio soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet o soggetti che forniscono servizi di assistenza o consulenza al Titolare del trattamento per le finalità di cui alla presente informativa;
- Autorità competenti ed altri Soggetti cui la facoltà di accesso a tali atti è riconosciuta in forza di provvedimento normativo, per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici;
- soggetti cessionari di azienda o di ramo di azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o altre trasformazioni del Titolare, quali autonomi titolari del trattamento.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

5. Trasferimento dei dati all’estero
Rentokil Initial Italia S.p.A. è parte di un Gruppo Societario Internazionale e, pertanto, nell’esecuzione delle operazioni di trattamento, i dati possono essere trasferiti all’estero anche extra UE nello specifico nel Regno Unito con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati per adempiere le finalità di cui al punto 1.
L’eventuale trasferimento dei Suoi dati personali in Paesi extra Ue per l’adempimento delle finalità indicate nel punto 1 del presente documento informativo, avverrà nel rispetto di quanto previsto dal capo V del GDPR.

In ogni caso, l'Interessato può ottenere maggiori informazioni circa l'eventuale trasferimento dei Dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate ai successivi paragrafi.

6. Modalità di trattamento
Rentokil Initial Italia S.p.A. tratta i dati personali degli interessati in modo lecito e secondo correttezza ed in modo da assicurarne la riservatezza e la sicurezza. Il trattamento viene effettuato, mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

7. Diritti dell’interessato
In relazione al trattamento dei dati personali spettano all’interessato i diritti di cui all’articolo 7 del Codice Privacy e del capo III del GDPR.
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ex articolo 5 comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto:
a) all'aggiornamento, alla rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, all'integrazione dei dati;
b) alla portabilità del dati che lo riguardano in formato strutturato;
c) alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
d) alla limitazione del trattamento nelle ipotesi di cui all’art. 18 del GDPR;
e) all'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
f) ad opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Tali diritti potranno essere esercitati, indirizzando le richieste al seguente indirizzo e-mail: [email protected] oppure per posta, all’indirizzo sopra evidenziato.

8. Conservazione dei dati
Rentokil Initial conserverà i Suoi dati per il periodo necessario ad effettuare le valutazioni in merito alle esigenze di assunzione del personale. In ogni caso, per le Finalità Contrattuali e di Legge, i dati dei candidati vengono conservati per non oltre un anno dalla data di ricezione dei dati, in caso di esito negativo della candidatura, mentre per il termine di conservazione previsto dall’informativa sul trattamento fornita al momento dell’assunzione, in caso di esito positivo della candidatura.

I Dati trattati per Finalità di Legittimo Interesse sono conservati per un periodo pari a 10 anni dal momento della raccolta, nel caso di trattamento finalizzato a far valere e difendere diritti del Titolare nei confronti del Candidato o di terzi in un eventuale contenzioso.

Alla cessazione del periodo di conservazione i Dati saranno cancellati, anonimizzati o aggregati.

10. Modifiche alla Policy Privacy
La presente informativa è valida sin dalla data di efficacia e potrebbe essere modificata occasionalmente per adeguamento ai cambi organizzativi o diverse modalità di utilizzo delle informazioni fermo restando che, in tal caso, le modifiche saranno notificate in anticipo e i candidati potranno visionare il testo della informativa costantemente aggiornata sul sito internet.

11. Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Rentokil Initial Italia S.p.A., con sede legale in Via Laurentina Km. 26,500 n. 157 A / C - 00071 Pomezia (RM) e sede operativa della Rentokil Initial Italia S.p.A., in Cernusco sul Naviglio (MI), Via Achille Grandi n. 8 che può essere contattata all’indirizzo email [email protected].

Il Responsabile della protezione dei dati personali è contattabile al seguente indirizzo [email protected].

I nostri riconoscimenti

Un riconoscimento di eccellenza tra i più ambiti. Garanzia di qualità ad ogni livello

Un gruppo internazionale tra i più ammirati, riconosciuto a livello globale

Totale sicurezza di dati, progetti IoT e servizi di nuova generazione. La nostra collaborazione con Google e PA Consulting