Privacy Policy - Lavora con noi

Per maggiori informazioni chiama il numero unico nazionale 06 911 871  

Privacy Policy - Candidature

Informativa ai sensi dell’art.13 D. Lgs.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (Codice Privacy)

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.   L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie e provvedimento dell'Autorità Garante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)" e successivi chiarimenti.

1. Finalità del trattamento

I dati personali ed eventualmente sensibili forniti attraverso questo sito verranno trattati da Rentokil Initial Italia S.p.A. per le seguenti finalità:
- finalità di reclutamento del personale, esecuzione di un eventuale rapporto contrattuale, corsi di formazione, stage;  per la formalizzazione della candidatura, al fine di un’eventuale selezione ed entrare a far parte del team di “Rentokil-Initial”;  -per adempiere o per esigere l'adempimento di specifici obblighi o per eseguire specifici compiti previsti da leggi, da regolamenti o da contratti collettivi, ovvero dalla normativa comunitaria, in particolare ai fini del rispetto della normativa in materia di previdenza e assistenza anche integrativa, o in materia di igiene e sicurezza del lavoro o della popolazione, nonché in materia fiscale, di tutela della salute, dell'ordine e della sicurezza pubblica; - per attività amministrativo-contabili in genere: ai fini dell'applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

2. Natura della raccolta e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei dati personali per le finalità indicate al punto 1 è necessario per perfezionare la specifica funzionalità offerta dal sito, sezione “Lavora con Noi”, e per inviare correttamente la propria candidatura al fine di partecipare ad eventuali processi di selezione del personale ed entrare a far parte del team “Rentokil-Initial”; in mancanza non sarà possibile inviare i propri dati-
Per inviare correttamente la propria candidatura il candidato deve prestare consenso al trattamento di eventuali dati sensibili forniti. I dati sensibili eventualmente forniti saranno trattati solo previo consenso, in mancanza il candidato non potrà perfezionare la funzione e non potrà inviare i propri dati per scopi di selezione del personale. Il candidato che invia la propria candidatura è tenuto a verificare l’esattezza dei dati personali, ed eventualmente sensibili, forniti.

3. Comunicazione a terzi e diffusione dei dati

I dati personali ed eventualmente sensibili raccolti non saranno diffusi, potranno invece essere comunicati a soggetti terzi contrattualmente legati a Rentokil Initial Italia S.p.A. all’estero e all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003, nonché in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’art. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.
I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
Società del gruppo Rentokil Initial;
Soggetti fornitori di servizi tecnologici del cui supporto si avvale Rentokil Initial Italia S.p.A., ad esempio soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet;
Soggetti che forniscono servizi di assistenza o consulenza al Titolare del trattamento per le finalità di cui alla presente informativa;
Autorità competenti ed altri Soggetti cui la facoltà di accesso a tali atti è riconosciuta in forza di provvedimento normativo, per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici;
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili nominati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede operativa di Rentokil Initial Italia S.p.A., sita in Peschiera Borromeo (MI) – Via Galileo Galilei 7, oppure scrivendo una mail all’indirizzo privacy-it@rentokil-initial.com.

4. Tipi di dati trattati

Dato personale e identificativo. Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi sono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc...).
Dati sensibili L’art. 4, comma 1, lettera d), del Codice Privacy definisce sensibili quei dati “…idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale” dell’Interessato. Il trattamento dei dati sensibili potrà essere effettuato da Rentokil Initial Italia S.p.A. nell’ambito dell’esecuzione delle attività di cui al Punto 1, sempre che l’Interessato abbia prestato il proprio consenso.
Il titolare del trattamento si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti mediante compilazione del form presente in area “Lavora con Noi”, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati e potrà, inoltre, chiedere di comunicare ulteriori dati necessari la selezione del personale.
Cookie: per avere maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal presente sito web consulta la nostra cookie policy.

5. Trasferimento dei dati all’estero

Rentokil Initial Italia S.p.A. è parte di un Gruppo Societario Internazionale e, pertanto, nell’esecuzione delle operazioni di trattamento, i dati possono essere trasferiti all’estero (paesi UE), con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati per adempiere le finalità di cui al punto 1.
L’eventuale trasferimento dei Suoi dati personali in Paesi extra Ue per l’adempimento delle finalità indicate nel punto 1 del presente documento informativo, avverrà nel rispetto di quanto previsto dagli art. 43 e 44 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03).

6. Modalità di trattamento

Rentokil Initial Italia S.p.A. tratta i dati personali degli interessati in modo lecito e secondo correttezza ed in modo da assicurarne la riservatezza e la sicurezza. Il trattamento viene effettuato, mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
I Suoi dati saranno trattati da soggetti appositamente incaricati al trattamento, ai sensi dell’art. 30 del Codice Privacy, (dipendenti e/o collaboratori), nonché da soggetti terzi che svolgono compiti di supporto. Tali soggetti opereranno quali Responsabili del trattamento o titolari autonomi.

7.Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei dati personali spettano all’interessato i diritti di cui all’articolo 7 del Codice Privacy.
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ex articolo 5 comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Per ottenere qualunque informazione in ordine al trattamento dei propri dati personali gli Interessati possono rivolgersi ai soggetti indicati al punto successivo.
I diritti indicati all’art. 7 Codice Privacy potranno essere esercitati, indirizzando le richieste al seguente indirizzo e-mail:
privacy-it@rentokil-initial.com oppure per posta, all’indirizzo sopra evidenziato.

8. Links a siti web di terzi

Rentokil Initial Italia S.p.A. non sarà responsabile per le politiche di privacy adottate da altri siti web cui si può accedere tramite il proprio sito web. La presente policy sulla Privacy non si applica alla raccolta o utilizzo di informazioni personali effettuate da sito web di terzi.
9. Modifiche alla Policy Privacy
La Policy Privacy potrebbe essere modificata occasionalmente per adeguamento ai cambi organizzativi o diverse modalità di utilizzo delle informazioni. Le informazioni verranno utilizzate nell’osservanza della Policy Privacy vigente al momento della raccolta delle informazioni.
Queste informazioni sono state aggiornate il 12/07/2017.
10. Titolare del trattamento dei dati personali
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Rentokil Initial Italia S.p.A., in persona del legale rappresentante pro-tempore domiciliato per la carica presso la sede della Rentokil Initial Italia S.p.A., in Peschiera Borromeo (MI), via G.Galilei n. 7.